Главная \ Статьи \ Тканевые маски для лица

Тканевые маски для лица

Что помогает современной леди выглядеть на все сто, даже когда не хватает времени на уход за собой? Конечно, это тканевые маски. Изначально их придумали в качестве скорой помощи для уставшей и сухой кожи. Первые тканевые маски использовались еще во времена царицы Клеопатры в Древнем Египте.

Затем они стали самыми частыми способами ухода каждой женщины, которая желает выглядеть на все сто – в рабочие дни макияж и стрессы, а на выходных настоящий beauty-релакс. Или вечером масочка, а утром свежий и отдохнувший вид. Но если 10-20 лет назад женщины могли ожидать только такого эффекта, то сейчас появилось множество решений для широкого спектра задач.

Кроме свежести и увлажнения они дают прекрасный лифтинг-эффект, питание, очистку и помогают справиться с воспалениями. Курс применения каждого вида такого продукта может иметь разную длительность. Все зависит от особенностей кожи женщины, желаемых результатов и проблем, которые нужно решить. Это дает возможность каждой представительнице прекрасного пола индивидуально подобрать тканевую маску, действуя на более глубоком клеточном уровне.

4-features-in-common-with-successful-entrepreneurs

Что такое тканевые маски для лица?

Это плотные салфетки из гидрогеля или целлюлозы с удобными отверстиями для глаз, носа и губ. Она пропитана специальной жидкостью состав которой определят спектр косметического воздействия. Продаются в индивидуальной упаковке и рассчитаны в основном на разовое, реже – двухразовое применение.

Преимущества

Тканевые маски выбирают многие женщины за:

  • Мобильность. Она дает возможность ухаживать за собой без множества баночек и тюбиков на полках, а также поддерживать красоту не только дома, но и в поездке.

  • Быстродействие. Оно позволяет с минимальными затратами времени подготовиться к важному мероприятию и просто порадовать себя. Ее достаточно подержать 20 минут и здоровый сияющий вид обеспечен.

  • Комплексный эффект. Составные компоненты пропитки действуют сообща, а потому с насыщением витаминами, минералами и другими полезными веществами можно получить тонизирование, нормализацию водно-солевого баланса, работы сальных желез.

  • Индивидуальный уход. Вариантов пропиток существует много. А потому в зависимости от типа и состояния кожи можно легко сделать правильный выбор нужной косметики.

  • Возможность домашнего применения. Они используются в салонах в качестве дополнения к косметологическим процедурам, а также могут быть постоянными помощниками в поддержании красоты лица дома.

  • Уход для «ленивых». Способ использования очень простой. После ее снятия можно даже не умываться. Активные компоненты косметики обеспечат профессиональную очистку и свежий вид на долгое время.

Состав

Салфетка из гидрогеля, целлюлозы и ее производных выступает в роли основы, которую насыщают специальным составом. Он представляет собой водную сыворотку, гель или крем. Состав включает и питательные масла, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, растительные экстракты, а также вещества, удерживающие влагу в верхних слоях дермы. В частности, наиболее популярными считаются маски на основе морских водорослей, глины, алоэ, граната, косметического угля.